Food2013. 3. 24. 14:06
728x90
반응형

 

 

닭가슴살 닭볶음탕 요리

 

 

어제에 있어 오늘도  닭가슴살 닭볶음탕입니다^^

 

닭볶음탕에 들어갈 채소들을 미리 손질해둡니다.

 

양파,당근,감자,대파 들이구요.

 

떡도 좀 준비하구요^^

 

 

먹기 좋게 적당한 크기로 잘라줍니다.

 

좀 큼직하게 잘라야 볶음탕할때 부서지지 않구요.

 

모양내기도 좋더라구요.

 

 

미리 준비해둔 닭가슴살과 채소,떡을 넣고

 

닭볶음탕을 만들어줍니다.

 

뭐~ 당연히 고추장, 물엿,마늘 넣어주는건 아시죠.

 

뼈있는 닭고기로 할때는 한번 삶아서 넣고 하면 기름 제거도 되고 단백한 닭볶음탕이 되는데요.

 

닭가슴살로 할때는 바로 넣고 해도 단백한 맛이 좋습니다.

 

 

팬에성 닭가슴살이 익을 때까지 볶아줍니다.

 

국물이 거의 사라지면 맛난 닭볶음탕이 완성됩니다.

 

 

화질이 별로네요...ㅜㅜ

 

큰 접시에 담고 통깨를 송송 뿌려줍니다.

 

 

옆모습도,,,  닭가슴살이 보이죠..

 

절단면이 가슴살 같죠.

 

뼈 발라내는것도 없고~  그냥 먹기만하면 되니까~

 

먹기 너무 편하고 좋습니다.

 

 

 

그리고 작은 앞접시에 먹을 만큼 들어서 먹어주면 됩니다.

 

 

 

채소도 많이 먹어줘야 하기에~

 

닭가슴살과 함께 먹어줍니다.

 

식감이 살아있네요^^

 

 

아직 젓가락질이 서툰 딸래미도 한 젓가락~^^

 

닭가슴살과 떡~^^

 

 

후~후~

 

입으로 들어갈려면 식혀야지요~^^

 

닭가슴살 닭볶음탕 너무 맛나요... 또 만들어 주실거죠~ ㅋㅋ

 

 

아~ 아~

 

이제 입으로 들어가는군요 ㅎㅎ

 

어찌나 닭고기를 좋아라 하는지,,,,

 

이래서 닭볶음탕을 자주 한답니다.

 

 

 

이상,,, 중요한 도전의 "닭가슴살 닭볶음탕 요리" 였습니다.

 

 

반응형

'Food' 카테고리의 다른 글

대관령양떼목장 맛집, 가시머리 식당  (1) 2013.04.09
저녁 먹기  (0) 2013.03.29
닭가슴살, 닭볶음 만들어 먹기  (0) 2013.03.23
새우 볶음밥 만들기  (0) 2013.03.22
곱창모듬구이 소주한잔  (0) 2013.03.21
Posted by 엔파크